更多

从10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人 故事。《好人365》专栏是中国文明网在9月5日率先推出的,栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好 人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

收获感动

关于发现、推荐身边好人的通知

近年来,驻马店好人大量涌现:“夏南牛之父”祁兴磊、清华硕士“村官”魏华伟、“英雄大叔”李国喜、“最美海警”张旭、将“美国梦”转变 为“中国梦”的施一公等,一个个耳熟能详的驻马店好人正感动着越来越多的人。这些好人身上凝聚着巨大的社会正能量,书写着一个个道德符号, 深蕴其中的道德力量是社会文明进步必不可少的“推动器”。

一个时代的伟大,不仅是因为拥有英雄圣贤,更在于千万普通人心怀崇高、追求高尚,具有与人为善的品质;一个社会的进步,不仅需要杰出人物 成就伟业,更需要所有社会成员勇于担当。我们的社会需要千千万万的好人,发掘好人好事,聚焦身边感动,褒奖凡人善举,弘扬社会正气,是道德进 步的时代呼唤,是好人社会的公众期待。

为此,凡是学习、工作、生活在市内的公民或是在市外工作、生活的驻马店人,具有助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲等方面 的道德品行,均可向我们推荐。通过他们的凡人善举,在全市兴起学习驻马店好人的热潮,努力形成学习好人、关爱好人、争当好人、争做好事的生动 局面,倡导关注好人、宣传好人、争做好人的良好风气,营造道德模范不断涌现、善行义举广为传颂的浓厚氛围,引导和鼓励干部群众从自己做起、从 身边的小事做起,学习先进典型,做文明人、办文明事,充分发挥驻马店好人在培育和践行社会主义核心价值观、大力推进文明驻马店建设中的作用, 为富民强市加快崛起凝聚起强大正能量。

驻马店经济开发区宣传部
2014年9月23日

去推荐
更多