驻马店经济开发区廉政谈话树新风 铁纪护航筑防线
来源:纪工委 作者:管理员 点击量:1341 时间:2021-04-15

“纪律规矩,对于共产党员来说,既是红线高压线,更是责任和境界,每一个共产党员,都必须牢固树立纪律意识和规矩意识,守纪律、讲规矩,做政治上的“明白人。”开发区纪工委监察组主要负责人在新提拔干部集体廉政谈话中讲到。

开发区纪工委严格按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》相关要求,认真履行任职谈话制度,严把干部选拔任用廉洁关,把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程。2020年以来,开发区纪工委在廉政谈话时深度把握方向重点,丰富谈话方式,强化谈话效果,实现了新提拔干部廉政谈话全覆盖。

廉政谈话内容从讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责等方面入手,坚持责任讲清、纪律规矩讲清、履职要求讲清。根据领导干部不同层级、不同岗位,围绕职能分工和岗位风险点,将共性内容与特色内容相结合,突出重点,有的放矢,对拟任领导干部进行差异性谈话。2020年12月,开发区纪工委对新任职的39名科级干部进行了集体廉政谈话时要求,党员干部要坚定政治方向,严守党的纪律规矩,时刻把党的政治纪律、政治规矩刻在脑中、印在心里,自觉遵循;要落实政治要求,正确认识对待监督,不断强化自我监督,自觉主动接受监督,习惯在监督下工作生活。

“通过这次廉政谈话,我明白了要更加珍惜组织的信任和培养,以任职和这次谈话为新的起点,瞄准高标准,坚守底线,率先垂范,在新的职位作出新的贡献。”一名新任职的干部在廉政谈话结束后表示。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001