驻马店经济开发区强化监督 坚决制止餐饮浪费
来源:纪工委 作者:管理员 点击量:1190 时间:2021-03-17

“你们是如何落实节约粮食、制止餐饮浪费相关规定的?采取了哪些具体措施?”近日,开发区纪工委监察组一名工作人员在各乡办开展制止餐饮浪费专项督查时问道。

2020年以来,开发区纪工委监察组把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,以“不敢、不能、不想”一体推进的有力举措,坚决遏制住“舌尖上的浪费”。

开发区纪工委监察组成立2个专项检查组,采取明察暗访、查阅账目、约谈提醒等方式,对各级党组织履行主体责任、公务活动用餐管理及各项节约措施的落实情况开展不间断监督检查。并督促提醒各单位、各乡办加强对公款支出、公物使用的内部管控,将倡导厉行节约“新食尚”与纠治隐形变异“四风”深入结合,以不敢、不能、不想一体推进的有力措施,坚决刹住奢侈浪费歪风。

同时,严格落实责任追究,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正;对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪依法做出处理;对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的乡(办)和单位,严肃追究领导责任,督促开展集中整治;对违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例,一律通报曝光。

     “下一步,开发区各级纪检监察机关要紧盯关键时间节点,进一步做好跟进监督、精准监督,以抓具体、抓深入的韧劲和定力,不断深化制止餐饮浪费行为,巩固纠治‘四风’成效。”开发区纪工委监察组执纪监督室主要负责人表示。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001