驻马店经济开发区聚焦监督首责 维护群众利益
来源:纪工委 作者:管理员 点击量:1163 时间:2021-04-02

今年以来,开发区纪工委监察组深入一线,从干部作风小问题抓起,全面梳理侵害群众利益的问题线索,集中交办、优先处置,真刀真枪推动解决群众“急难愁盼”问题。

下沉监督力量,前移监督关口。为保障各类便民惠民政策落地落实,改变过去看材料、开会议、听汇报的监督模式,根据履职管理的廉政风险“集中点”和群众利益密切“攸关点”,分别制作了“调查小问卷”,深入企业一线、群众身边,重点围绕权力运行、业务活动开展监督察访,确保听到真“情”,访到真“意”,强化监督的具体化、针对性和实效性。

  协同监督治理,完善监督机制。建立与教育、财政、建设、民政、农业等部门联动机制,牵头开展漠视侵害群众利益专项整治,对非法校外培训机构排查、食品药品安全检查、财政专项资金检查、四类重点对象疑似危房摸排等方面进行重点监督检查,加强对政策落实、资金项目等情况的监督,持续跟进、挂牌督战,推动解决上学教育、基层医疗、住房安全等与群众切身利益相关问题,努力以专项治理的实际效果,保证执纪为民的成色更足。

拓展监督方式,巩固监督成效。结合开展干部作风整治行动,区纪工委监察组以深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾和持续整治群众身边腐败和作风问题为抓手,采取“点穴式”“剖析式”“督办式”等多种监督方式,对发现的干部作风问题进行汇总梳理、分析研判,进行重点整治,不断巩固拓展作风建设成效。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001