驻马店经济开发区五个注重 以党史教育高质量推动纪检监察工作高质量
来源:纪工委 作者:管理员 点击量:1265 时间:2021-04-08

今年以来,开发区纪工委监察组根据党中央、省委、市委和区党委关于党史教育的安排部署,精心谋划,深入组织开展党史学习教育活动。全体纪检监察干部真学真悟,突出学习教育关键点,以高质量学习实践,推动全区纪检监察工作高质量发展。

注重提升能力。要求纪工委监察组全体人员通过党史学习教育,不断增强从政治上看的政治能力,从党的历史上把握问题、分析问题、解决问题的历史思维和历史能力,尤其是要旗帜鲜明讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

注重把握重点。围绕部署要求,将党的纪律建设历史作为学习的重要内容,进一步强化政治意识。把握党史学习教育的根本点、核心点、关键点、出发点、落脚点、结合点、创新点、立足点,坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。

注重学习成效。在明确学习内容的前提下,区纪工委监察组采取集中研学、实地观学等方式,确保学习质量,做到学而有思、学而有悟、学而有新、学而有行、学而有效、学而有立。

注重联系实际。将学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,把学习和实践结合起来,坚持立足实际,坚持问题导向,解决自身和机关存在的实际问题,确保在政治上、思想上、纪律上、作风上、工作上和制度上取得明显成效。

注重推进工作。将初心宗旨、政治生态、营商环境、发展绩效、遵纪守法、清廉形象作为政治监督的切入点和突破口,充分把握监督保障执行,促进完善发展新定位,充分发挥引领保障作用,切实为发展蹚新路、促转型,切实为群众解难题、办实事。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001