驻马店经济开发区 强化日常监督 持续整治形式主义 官僚主义
来源:纪工委 作者:管理员 点击量:354 时间:2021-09-15

今年以来,开发区纪工委监察组立足职能职责,不断强化日常监督,重点整治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定精神,用心解决群众的困难事、烦心事,持续推动作风建设向纵深发展。

区纪工委监察组始终把整治形式主义、官僚主义作为日常监督的重中之重,持续开展全区公职人员履职管理专项检查和万人助万企、窗口单位纪律作风专项监督等活动,始终坚持“严”的主基调,紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等形式主义、官僚主义具体表现,持续发力解决公职人员“庸、懒、散、乱、慢”和为官不为、懒政怠政、政令不畅,不担当、不作为、乱作为等问题。

同时,利用“微、信、访、网、电”五位一体平台,广泛收集问题线索,力求把形式主义、官僚主义问题找全、找准、找实。在全面查找问题的基础上,区纪工委监察组精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,坚持对形式主义、官僚主义问题深挖快查、从重处置,形成长期有力震慑。

此外,区纪工委监察组还坚持从净化思想根源抓起,以开展警示教育、点名通报曝光等方式,用身边事教育身边人,引导党员干部从思想深处认识形式主义、官僚主义危害,牢固树立力戒形式主义、官僚主义的思想自觉,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”良好氛围。(派出经济开发区纪工委、监察组)

 


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001