市电子商务产业园已引进全国知名电商50家
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:5562 时间:2015-12-22 10:49:55.0

  “一段时期以来,开发区把电子商务作为调结构、促转型、稳增长、保态势的突破口,以大流通促进大集聚,以信息化带动工业化,走出了一条新常态下转型升级的新路子。”近日,市电子商务产业园管理办公室主任刘磊在接受笔者采访时说,目前市电子商务产业园已引进全国知名电商企业50家。

  电商企业云集,集聚效应显现。据了解,占地400亩的驻马店市电子商务产业园累计完成投资10亿元,总建筑面积达32万平方米,是目前全国单体建筑面积最大,集电子商务、实体展示、线上线下交易、零担快递、仓储物流、区域分拨、云呼叫中心为一体的电子商务产业园区,已签约和入驻阿里巴巴、中国网库、京东商城等电商企业50家。

  “阿里巴巴·驻马店产业带”上线运营9个月签约入驻企业600家,线上交易额突破8000万元,带动线下销售5亿元,在全国300多个产业带中综合排名第21位,居河南省第一位。另一个升级版的电子商务产业园——驻马店网络产业园已破土动工。该园区占地200亩,集物流仓储、研发孵化、电商服务、生产制造等功能于一体,总建筑面积11万平方米,建成后可集中入驻100多家大中型电商企业。随着诸多电商企业的集中入驻,集聚效应日益显现。

  发挥品牌影响力,促进集群发展。一名管理人员告诉笔者,电子商务的影响力在于品牌带动。为发挥品牌影响力,促进集群发展,开发区坚持走出去请进来,争取知名电商企业将呼叫中心、分拨中心、销售平台、区域总部等机构设在驻马店。中国互联网产业三巨头(百度、阿里巴巴、腾讯)悉数入驻,实现了电子商务产业园的规模发展。以智慧城市建设为主题的前沿科技、以新兴媒体创意广告为主营的伟峰传媒科技以及京东·中国特产驻马店馆等企业品牌已相继入驻,百度推广、百度糯米、腾讯、敦煌网、河南广电喜买网以及国美、海尔、格力等知名企业品牌即将入驻。

  “下一步,将围绕打造中部地区极具辐射带动力和影响力的国家级电子商务示范基地,带动本地及周边1000家电商企业发展,实现园区内交易额突破1000亿元。”刘磊说,市电子商务产业园将和物流企业进一步融合,让物流插上电商的翅膀,让电商搭上物流的快车,让二者更好地融合发展。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载