开发区 全力巩固大气污染防治战果
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:734 时间:2017-10-11 10:41:21.0

为更好地巩固大气污染攻坚战战果,进一步加大大气污染防控力度,加强对重点环境污染企业的监管,确保企业排污达标,日前,省环保厅督察组在开发区环保、发改、工商等部门负责同志的陪同下先后来到纬四路、纬六路清洁煤厂、建筑工地、道路施工工地及沿路两边的餐馆现场办公开展大气污染治理行动。

督察组分别从减排、降尘、防烟、禁烧、压煤等环节入手,加快推进燃煤锅炉及落后产能的淘汰,实施集中供热或清洁能源改造的步伐,对纬六路沿路两边餐馆、企业散煤燃烧开展治理工作,加强重点涉气企业管理,抓紧能源基础设施建设。为严格环境风险管控,强化防控规范化管理,确保环境安全,督察组对位于纬四路与文明大道交叉口的小清河治理工程建筑工地开展扬尘管控工作。

“此次行动彰显了新环保法的威力,震摄了违规违法企业,规范了清洁煤的生产、销售管理,检验了我区‘双替代’即煤改电、煤改气的成果,并对13家散煤燃烧‘双替代’改装餐馆要求进一步规范化、制度化、科学化经营,给5处建筑工地、2处道路施工工地下发了限期整改通知书,消除大气污染对城区及人民生活环境的影响,美化、净化城区环境,全面提升城区的空气质量。”开发区环保分局负责人说。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载