开发区 “两筛”工作有序进行
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:889 时间:2017-11-08 16:00:26.0

  免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查既是一项惠民工程,也是提高人口素质、全面建成小康社会的一项社会性、长期性的系统工程。今年以来,开发区管委会高度重视,把此项工作摆到重要议事日程,建立健全组织,成立了以党委副书记为组长、各相关职能部门正职为成员的领导小组,负责此项民生实事的实施,明确主要责任单位和相关责任单位及其职责分工,并制定下发了《驻马店经济开发区管委会办公室关于印发经济开发区免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查的工作实施方案(试行) 的通知》,确保此项民生实事顺利推进。

  该区通过召开动员会和推进会传达文件会议精神,积极协调部署此项工作,听取相关工作的进展情况汇报,指出问题,部署下一步工作,确保工作顺利有序进行。截至11月5日,该区“两筛”工作数据情况分别为血样采集316人、听力筛查246人、产前超声筛查80人、产前血清标本采集159人。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载