十九大代表曹亚玲:把十九大精神传达到每个角落
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1247 时间:2017-11-08 16:25:23.0

“实施乡村振兴战略”、“加强农村基层基础建设”、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年”……日前,在开发区管委会举行的学习十九大精神报告会上,十九大代表、开发区关王庙乡杨楼村党支部书记、村委主任曹亚玲认真地传达着十九大精神。

“十九大报告中,习总书记有5次提到这个‘社会组织’。”这是十九大报告中令曹亚玲印象最深刻的地方。她说,这个“社会组织”发挥的作用非常好,特别是在村集体利益分配、农合、社保等方面,发挥了很大的作用,是基石,也是中流砥柱。

曹亚玲所在的杨楼村地处城乡接合部,整村拆迁是当前村两委面临的主要任务。杨楼村的老党员和有威望、有能力的村民在村两委的支持下组建了拆迁协调小组,做足群众的思想工作。

这次参加十九大回来,曹亚玲特别希望村里的这些草根社会组织能够发挥更好的作用。十九大报告中,强调加强农村基层基础建设,健全自治、法制、德治相结合的乡村治理体系。

“这给我们村干部开了一剂良方。像我们村,还有7个村民组没有这样的社会组织。下一步,我要组织广大群众选出他们相信的人,公平、公正地处理他们自己的事情,让社会组织成为解决我们村疑难问题的一把金钥匙。”曹亚玲说。

从北京回来的这段日子里,曹亚玲不断受到邀请走进各村,向干部群众传达十九大报告精神。

“我要把党的十九大精神传达给身边的每一个人。”曹亚玲表示,“我们要不忘初心,牢记使命,扎实工作,努力带领全村群众全面建成小康社会,奔向更加美好的生活。”


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载