开发区积极发展志愿服务组织
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:738 时间:2017-12-18 09:58:54.0

  为积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进各类志愿组织更好地参与社会治理,今年以来,开发区采取多项举措,推动志愿服务组织健康发展。

  该区建立健全了注册登记、需求对接、服务记录、教育培训等工作制度和政策措施,建立健全支持和发展志愿服务组织的长效机制。区民政局简化登记程序,充分发挥社会组织服务中心的孵化功能,为志愿服务组织提供各类服务,并对直接登记的志愿服务组织给予监督管理。至目前,全区共组建志愿者服务队(站)60多个,注册志愿者3万多名,开展志愿者服务活动500多场次,举办志愿者培训班100多期,打造党徽闪烁、“巧媳妇”和暖心帮扶等形式多样的特色志愿服务队26支,印制和发放志愿服务原创系列漫画30000册。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载