开发区食药监局 加强托老机构食堂安全监管
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:324 时间:2017-12-07 00:00:00.0

为进一步巩固国家卫生城市、全国文明城市创建成果,近日,开发区食药监局不断加大集体食堂的监管力度,为关王庙乡敬老院办理了《食品经营许可证》,这是该局颁发的第一份托老机构食堂《食品经营许可证》,在托老机构食堂安全监管工作上取得了新的突破。

托老机构食堂就餐人数较多、就餐时间集中,长期以来,一直是食物中毒易发、高发的场所。该局高度重视托老机构食品安全工作,派出工作人员多次到关王庙乡敬老院食堂进行行政指导,从硬件建设、操作规范、制度落实、资格培训、材料申请等方面入手,依照《行政许可法》和《食品安全法》严格审查、严格把关,最终通过许可,对有效防控全辖区食品安全风险、提升食品安全保障水平具有示范意义。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载