开发区民政局为村(居)民委员会办理“身份证”
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:321 时间:2017-12-04 14:41:47.0

近一个时期以来,开发区民政局积极做好全区村(居)民委员会社会信用代码赋码工作,为26个村(居)民委员会办理“数字身份证”。

长期以来,由于法律没有明确村(居)民委员会的法人主体地位,无法为村(居)民委员会赋予统一社会信用代码,影响了村(居)民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。“统一社会信用代码,意味着我区26个村(居)委会终于有了‘身份证’。”开发区民政局负责人表示,“统一社会信用代码后,可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众提供公共服务。”

至11月底,该局全部完成信息采集、信息审查、信息系统核对和数据比对补全工作,年底前全面完成全区村(居)民委员会社会信用代码赋码工作。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载