开发区 “顶尖”专家助阵 百名教师受益
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:2129 时间:2017-12-20 08:22:11.0

为提高小学校长和数学教师业务能力,12月16至17日,开发区举办了小学校长和数学教师业务培训班。此次培训专门邀请了首都基础教育专家华应龙及其教研团队、河南省基础教育研究室小学数学教研员刘富森担任主讲教师。全区各小学校长、数学教师300人参加了培训。

华老师回顾了自己在讲到《圆的认识》时,发出了“人皆可以为尧舜”的感叹,体现他对每一位学生的期待、对每一个生命的尊重。他认为,成功的教学必须要有明确的目标,不但要传授知识,而且要启迪智慧、点化生命。华老师诗一般的讲座给全场教师带来了清新的空气,朴实的例子折射出让人回味无穷的哲理。培训中,华老师还结合自身实践,解答了校长、老师们工作中存在的困惑,号召小学数学教师要立足工作实际,加强在职学习,查缺补漏,提高自身的数学学科素养。

两天时间里,参训老师们还欣赏了其他5位首都名师带来的精彩课堂,聆听了省小学数学教研员刘富森老师的专题报告。专家们引导大家思考如何提高课堂教学的有效性,并提出了提高课堂效率的有效途径和成功经验。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载