开发区主动出击邀请项目“进门”
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:668 时间:2017-12-27 16:35:47.0

当前,区域经济的竞争突出体现在招商引资的竞争,如何在激烈的招商引资竞争中抢占先机,最有效的路径就是主动作为。

按照市政府办公室《关于深入开展大招商活动的通知》要求,紧紧围绕开发区发展方向和产业定位,进一步加大在谈项目的推进力度,为明年开发区经济增长、项目发展开好局打好基础, 12月15日至20日,开发区招商小分队在区党委书记、管委会主任史爱民的带领下,赴昆明、重庆、成都、杭州、上海5市,辗转5800多公里,对红星集团旗下的爱琴海购物公园、红星美凯龙家居广场,成都麓湖、奥特莱斯、太古里,杭州绿城集团旗下的春风江南小镇、雅园小镇、天使小镇进行了对接考察,邀请大项目“进门”。

招商引资结硕果

在成都市,开发区招商小分队对成都的奥特莱斯、太古里、麓湖进行了实地考察。奥特莱斯位于成都市双流县现代商贸园区,商城引进250多个国际国内一线名品及引领世界潮流的品牌,是一家集休闲、餐饮和娱乐为一体的大型现代时尚购物城。

通过对接洽谈,该项目由武汉驻马店商会牵头,湖北豫青联合投资有限公司投资建设,上海、武汉百联集团股份有限公司进行运营,拟在开发区建设驻马店市奥特莱斯生态城项目,属大型商业类项目,项目总投资20亿元。项目选址位于市区重阳大道、中原大道、驿城大道、吴房路围合区域,面积约500亩,主要从事奥特莱斯商城、天中文化商业街、婚礼综合艺术城、花园式生态婚礼酒店等一体化开发运营。项目建成后,可实现年营业额52163万元,年纳税2608万元,安排就业6000余人。

开发区党委、管委会对该项目入驻进行了认真的研究论证,招商小分队对奥特莱斯生态城项目的整体规划、业态布局进行了认真考察、研究论证,进一步明确了项目规划发展方向,使业态布局更为合理完善,为加快项目的实施推进打下坚实的基础。

随后,开发区招商小分队对昆明、重庆、上海3市爱琴海购物公园的运营情况进行了实地考察。爱琴海购物公园是红星美凯龙家居集团股份有限公司投资运营的一个文化体验式商业综合体项目,目前在全国10个城市已正式投入运营。

红星美凯龙家居集团股份有限公司拟与河南惠丰生物科技有限公司合作,在开发区投资爱琴海城市综合体项目,项目总投资13亿元,总规划建筑面积25万平方米。其中,爱琴海体验式消费公园10万平方米,金街、天街6万平方米,高端住宅9万平方米。项目建成运营后,能为地方提供4000多个就业岗位。

为积极响应国家百城提质工程建设号召,提升驻马店市城市品位,改善人居环境,开发区管委会拟对关王庙乡政府及关王庙原址周边进行街区改造。经过前期对接,高标准编制了“蓝城·关王水镇”特色小镇专项规划。“蓝城·关王水镇”特色小镇位于市区文明大道以东、重阳大道以南、富强路以西、顺河路以北围合区域,距离市政府约6公里,总面积约5160亩,规划了“一核一带四园四片区”。招商小分队还赴杭州市对蓝城、绿城集团投资建设的3个不同主题的特色小镇进行了考察。

精准对接推进项目落地

12月24日,开发区主要负责同志又带领区发改、招商、建设、财政、土地、规划、环保等相关职能部门负责人赴太康县产业集聚区进行考察。考察团一行先后对太康县产业集聚区的润泰纺织服饰工业园、河南省龙源纸业股份有限公司、韩科热力容器设备公司、太康县产业扶贫车间进行了实地考察。每到一处,考察团一行都认真听企业负责人讲解,仔细看车间设备生产情况,详细问工人们的生产生活状况,特别是在产业扶贫车间,看到工人们在自己家门口就能解决就业问题,靠技术脱贫后,都认为是值得开发区学习和借鉴的好办法。

考察结束后,考察团一行与太康县政府负责人及太康县产业集聚区负责人进行了座谈。双方分别就产业园区的发展、产业定位及工作中好的经验、做法进行了充分的沟通与交流。

此次开发区主要负责同志带队外出实施大员招商、小分队招商,不仅是落实市委、市政府要求的重要体现,更是开发区党委、管委会为了加快发展、提升形象、推动项目落地的具体体现。此次外出招商充分体现了开发区务实高效的工作作风,踏实认真的工作态度,为2018年开发区经济增长、项目发展奠定了坚实的基础。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载