扶贫要精准 史爱民冒雪看望困难户
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:664 时间:2018-01-03 18:41:05.0


  

  大雪纷飞,寒气逼人。1月3日下午,驻马店经济开发区党委书记、管委会主任史爱民分别来到开发区金山办事处、关王庙乡困难群众家中看望,并送去棉衣、棉被等慰问品。

  3日下午,大雪下得很紧,天地白茫茫一片,路上行人和车辆缓慢前行。驻马店经济开发区党委书记、管委会主任史爱民带领开发区扶贫办、民政局等相关部门干部,分别来到金山办事处界牌居委会界牌七组、关王庙乡杜庄村梁庙南组、关王庙乡荒坡陆村杜西组群众家中看望困难群众,并带去棉衣、棉被、面粉、鸡蛋、食用油等慰问品。

   在界牌七组,史爱民来到困难群众张娃家,询问张娃生活上有什么困难,有什么需要解决的实际问题,查看了张娃家居住的房屋是否安全,并交代随行的金山办事处,居委会干部,抓紧时间了解全村是否还有漏查的危房存在,发现问题抓紧解决,确保这次强降雪过程群众生命财产安全。

  在关王庙乡杜庄村委梁庙南组,史爱民来到困难群众王保明家。王保明今年64岁,因丧失劳动能力致贫。史爱民交代杜庄村委干部,对王保明要多关心,生活上多照料,有困难及时解决。见开发区主要领导冒着大雪来家里看望,王保明紧紧握着史爱民的手,激动的说不出话来。

   在关王庙乡荒坡陆村,史爱民来到困难群众孙海军家。孙海军今年48岁,家中共有6口人,上有80多岁的老母亲,还有智障的妻子和三个孩子,最大的孩子今年七岁。看到史爱民,孙海军智障的妻子笑嘻嘻地说:“我认识你!”引来一片笑声。史爱民握着孙海军老母亲的手嘘寒问暖。当发现孙海军3岁的儿子眼睛有疾病时,史爱民当即交代开发区扶贫办负责人,尽快带孩子去医院眼科看病,抓紧治疗,并及时把孩子眼睛患病情况反馈给他。

  在看望困难群众的过程中,史爱民反复叮嘱开发区扶贫办、民政局及乡(办事处),村(居委会)干部说:“我们受点冻不要紧,关键是不能让群众受冻,尤其是困难群众。脱贫攻坚工作无小事,大家一定要扎实工作,深入调查了解情况,要在精准扶贫方面下大功夫,今年我们不讲究群众脱贫速度的快慢,但一定要注重实效,多与困难群众沟通交流,多想办法,扎扎实实落实好每一项帮扶措施,切实让贫困群众真脱贫、脱真贫。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载