开发区:暴雪天气送温暖 入户走访暖人心
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:743 时间:2018-01-08 09:23:06.0

1月6日,星期六,中午11时,在开发区关王庙乡杨桥村村民组,该区宣传统战部工作人员见到了10岁上五年级的吴慧君,她和87岁的奶奶正在准备午饭。工作人员走进屋里掀开正在冒着热气的小锅,“中午做的啥饭?”“下些面条,喝了暖和。”“不要看慧君年纪小,现在早、晚的饭都是她自己做,她奶奶年纪大了手脚不灵活了,爷爷和父亲都不在了,母亲也不知去向,这个家都靠她了。”村民组长向走访组工作人员介绍,“多年来,各级组织对这个特殊的家庭采取了系列帮扶措施,帮助她们共渡难关。”扑闪着两只大眼睛的吴慧君站在一旁不作声,家庭的变故让一个幼小的心灵过早地承受了生活的重担。在场的工作人员纷纷鼓励小慧君一定要振作精神勇敢面对生活,一切困难区、乡、村将帮助解决。在丁庄村民组,李凤兰见到冒雪前来走访的工作人员流下了激动的泪水,握住工作队员的手久久不愿松开。一句句暖心的话传递的是党和政府对群众的关心,一张张感激的脸庞表达着群众对党和政府的感激。

近日,受大面积暴雪天气影响,开发区农村地区农业生产和群众生活受到较大程度影响。为深入贯彻党的十九大精神,进一步夯实开发区脱贫攻坚工作,确保全区农村地区群众能够顺利过冬,1月5日下午,开发区紧急组织召开全区脱贫攻坚送温暖大走访培训动员会,要求全区37个单位部门的903名干部职工深入21个行政村109个自然村10602户开展入户走访活动。

按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的要求,开发区对所有农户开展地毯式大走访,逐村逐户实地查看暴雪天气下农户生产生活状况,及时帮助困难家庭清理积雪、加固房屋。同时,宣传脱贫攻坚政策,倾听基层群众的诉求和意愿,让困难群众在暴雪寒冬中感受到党和政府的温暖。至目前,全区37个工作组已走访农户4275户,帮助清扫积雪126户,加固房屋21户,转移危房群众14户19人。通过大走访,进一步拉进了党群干群关系,夯实了群众基础,为开发区脱贫攻坚工作开展提供了强有力的群众支持度。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载