开发区小额担保贷款助创业者圆梦
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1363 时间:2018-05-03 10:15:18.0

  为帮助下岗失业人员实现创业梦,开发区自2018年5月起,由全供行政事业单位1人担保即可申请10万元3年创业贴息贷款。今后,农业户籍创业人员不需办理《就业失业登记证》,直接报名参加创业培训,培训后即可放款。对于城镇户口持有《就业失业登记证》的人员,也可报名参加“创业培训班”和申请小额担保贷款。符合条件的各类经济组织和小微企业也可申请30万~50万元无息贷款。

      小额担保贷款是通过政府出资设立担保基金,委托担保机构提供贷款担保,由经办商业银行发放贷款,中央财政贴息的一种贷款模式。主要用来解决城镇失业人员、复转退役军人、未就业大学毕业生、外出务工返乡创业人员创业过程中资金不足的问题。

       此项工作帮助下岗失业和城镇新增就业人员、自主经营小微企业实现创业和就业,激发经济社会发展活力。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载