开发区 “四好”规范小微权力
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1182 时间:2018-05-10 17:25:41.0

  今年以来,为营造风清气正的干事创业环境,推动全面从严治党向基层延伸,开发区纪委结合工作实际,规范小微权力,预防基层小微腐败。

落实好风险防控。要求乡村党员干部、站所负责人查找廉政风险点,结合村级“两委”换届,召开集体谈话会,共同观看警示教育片,递交承诺书,从源头上遏制小微权力滥用。

畅通好举报渠道。向社会公布投诉举报电话,建立健全“来信、来访、电话”三位一体信访平台,全面畅通群众诉求举报渠道。把专项治理和巡察工作结合起来,把小微腐败纳入党委巡察的重要内容,对发生在群众身边的腐败问题进行集中清理。

开展好专项整治。重点查处涉及扶贫领域的虚报冒领、截留私分、挤占挪用、优亲厚友等基层腐败问题,以及在办理涉及群众事务时推诿扯皮、吃拿卡要等违纪行为。

建立好曝光机制。把查处小微腐败问题作为执纪审查的重中之重,发现一起、查处一起,严肃追究处理。建立完善通报机制,对发生在群众身边的小微腐败问题进行通报,对扶贫领域监督执纪问责典型案件定期曝光,用身边人、身边事教育引导全区党员干部,达到查办一案、震慑一片的良好社会效果。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载