开发区“百城建设提质工程”力推产城融合
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:699 时间:2018-05-24 11:57:19.0

经济开发区作为市委、市政府所在地,是连通全市、协同发展的重要节点,是我市重要的北部城市组团,是全市第二、三产业水乳交融、共同提升的“试验田”,整体区域辐射范围广阔,具有得天独厚的区位优势和战略地位。

当前我省正大力实施百城建设提质工程,且我市已纳入全省百城建设提质工程范围,为我市加快新型城镇化建设带来了难得的历史机遇。

为此, 经济开发区紧抓机遇,以“百城提质建设”推进为抓手,助力开发区高质量转型跨越发展2017开发区百城提质建设项目完成投资64263万元,其中14条主次干道整修项目、4条续建断头路项目、14条断头路绿化工程,天中山大道与金雀路口游园工程,计划投资5135万元。目前,14条主次干道整修项目已完成11条、4条续建断头路项目、14条断头路绿化工程已经全部完成,共完成投资4732万元。关王庙特色小镇项目计划投资10500万元,已完成投资9500万元;恒兴物流电子商务产业园(二期驻马店网络产业园项目、天中老街3家社会投资项目计划投资80000万元,现已完成投资43500万元;由信合集团负责建设的7条市政道路和4条道路绿化计划投资35056万元,目前已完成投资6191万元。

QQ图片20180523183533.jpg

2018年, 经济开发区将在现有的发展优势下,借助“百城提质建设”的东风,全力推进产城融合进程,以基础设施建设服务项目建设,以项目建设带动区域经济;进一步加快辖区内医疗、教育、商业以及水、电、气、暖等城市基础配套设施建设进度,致力协调服务,加快组团进程,全面协调各功能片区,做好征地拆迁、环境保障、手续办理等后勤工作。

驻马店经济开发区管委会党委副书记代林江告诉记者,作为市委、市政府所在地的行政新区。近年来,经济开发区紧紧围绕打造全市经济社会发展的示范区、样板区和重要增长极的目标定位,围绕市委、市政府的重大决策部署和工作安排,开拓创新、锐意进取,攻坚克难,务实重干,在项目建设等各方面工作都取得了新的成效。2018年一季度,开发区财政总收入完成304亿元,同比增长20.4%,一般公共预算收入完成1.6亿元,超时序进度104个百分点,同比增长16.3%。预计完成GDP12.5亿元,同比增长91%;规模以上工业企业累计完成增加值1.6亿元,同比增长2.3%;完成固定资产投资14.86亿元,同比增长12.1%;完成社会消费品零售总额3.2亿元,同比增长12.6%,经济运行总体呈现稳步向好的趋势。

“下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,围绕创建国家级高新区这条主线。打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染治理三大攻坚战。着力抓好六推六创,强化“四个保障,借助“百城提质建设”的东风,全力推进产城融合进程,以基础设施建设服务项目建设,以项目建设带动区域经济,全力推动开发区高质量转型跨越发展。 ” 代林江说。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载