监督卡给从政行为戴上“紧箍”
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:670 时间:2018-06-06 10:02:10.0

“如果您发现监督执纪人员存在违规、违纪、违法行为,请通过下列方式反映……”这是开发区纪委印制的执纪监督卡背面监督执纪反映方式相关内容。

近日,开发区纪委在全区纪检监察系统干部队伍中全面推行监督卡制度,要求广大纪检监察干部在履行监督执纪问责职责和开展执纪监督、审查调查等工作时,主动签署姓名并向有关人员发放。

“执纪监督卡是我们纪检监察干部的一张‘名片’,充分体现对执纪对象知情权的保障,是‘让权力在阳光下运行’的具体实践,激励纪检监察干部既要敢于亮剑出鞘,又要勇于接受监督。”开发区纪委有关负责人表示。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载