开发区举行“红旗飘飘,引我成长”主题征文和朗诵比赛
来源:教育体育文化局 作者:管理员 点击量:977 时间:2018-06-11 09:44:25.0

为深入贯彻落实中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见和习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,6月8日,驻马店经济开发区教育体育文化局举行了“红旗飘飘,引我成长”主题征文和演讲比赛。

上午,来自全区各中小学校的20名选手参加了小学组和中学组的比赛。开发区教育体育文化局负责人为比赛致辞,并预祝同学们在比赛中取得好成绩。演讲中,选手们紧紧围绕“红旗飘飘,引我成长”活动主题,用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,声情并茂地表达了他们对五星红旗的理解。他们用慷慨激昂、饱含深情的话语将自己深深的爱国情、爱党情表达得淋漓尽致。

下午,来自全区各中小学校的47名选手进行了现场作文比赛。本次活动前期,开发区组织各学校结合《红旗飘飘·引我成长》读本向学生讲解革命先烈的感人故事,并引导学生自主阅读读本,感悟先辈们的革命精神,写下读后感。各学校经过严格初赛,选出优秀选手参加本次现场作文比赛。选手们通过40分钟的认真写作,完成比赛。同学们用质朴的文字、真挚的情感,紧扣主题,以自身经历与深切感受,真实地描述了对祖国热爱,表达了要感党恩、听党话、跟党走的决心。

本次征文和演讲比赛激发了学生对党、对国家、对人民的热爱之情,并围绕立德树人的总体要求,使学生自觉学习和弘扬中华民族传统文化、传统美德,自觉培育和践行社会主义核心价值观,形成正确的人生观、价值观,进一步增强社会责任感、创新精神和实践能力。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载