开发区城市管理局坚守“三严”强化大气污染整治
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:791 时间:2018-06-21 09:34:53.0

近来,开发区城市管理局在确保辖区市容环境卫生秩序良好的前提下,重拳出击、多措并举,切实加大大气污染整治力度。

严管道路扬尘污染。全面做好辖区55条道路清扫保洁、除雾抑尘工作,严格按照工作时间制度,确保辖区各主次干道每天洒水、洗扫,抑尘喷雾车24小时不间断作业。同时,坚持定期清洗辖区交通护栏,力争把辖区道路扬尘污染降到最低。

严查餐饮油烟污染。在前期排查登记的基础上,继续对辖区621个餐饮场所油烟治理情况进行定期排查,并对114个未安装油烟净化设备的餐饮企业整改情况进行跟进,及时上报更新《开发区餐饮场所油烟治理基本情况及监督管理情况》报表,督促监管各餐饮场所及时按要求整改。对各夜市烧烤摊点烧烤炉具进行检查,全面取缔违规碳烤炉,实现油烟达标排放。

严控工地扬尘污染。该局要求执法人员坚持到22时,并每天安排车辆整夜值守巡查,对辖区西湖庄园、盈东国际、香水湾、甲壳虫、置地新时代嘉园、碧桂园等在建工地否湿法作业,是否有裸露黄土未覆盖,是否有垃圾乱堆乱放未覆盖,是否有现场搅拌情况,物料堆放是否整洁,硬化路面是否清扫干净,有无扬尘等情况进行逐一排查并建立工作台账。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载