朱新红:勇于担责 助推开发区经济发展
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:878 时间:2018-06-27 10:12:07.0

2017年12月27日,开发区工商联合会成立,鹏宇投资集团总裁、市鹏宇房地产开发有限公司董事长朱新红高票当选开发区工商联主席。

zhaol180672.jpg

朱新红

“我作为开发区工商联的主席,有责任更有义务和开发区工商联的委员以及众多企业家们一起,开创出一条具有开发区特色的发展之路,为政府分忧解难,为社会注入活力,为群众谋求利益,为公益事业增光添彩。”采访中,朱新红如是说。

诚信经营 回报社会

朱新红常说,要通过依法经营、诚信经营来创造财富,然后奉献社会。在鹏宇人的理解中,社会责任不仅包括提供最优质的产品和服务,还体现在生态环保、人文情怀、公益责任、和谐社区等各个层面,乐善好施是中华民族的传统美德,扶危助困是社会各界的共同责任。

多年来,鹏宇集团以强烈的社会责任感,始终把公益事业作为企业的发展战略,不断扩大公益活动覆盖范围,通过有规划、多方面、持续性、常态化的公益活动影响和帮助更多人。

近10年来,朱新红先后被推选为河南省人大代表、驻马店市人大常委、驻马店市工商联副主席、驻马店市拥军优属协会会长,获得了民营企业最高荣誉——优秀社会主义建设者、劳动模范、优秀企业家、拔尖人才,2018年胡润慈善榜本土企业“河南首善”。获多项荣誉的他,仍参与光彩事业、精准扶贫等公益活动,捐款、捐物价值5亿元,其中捐资近4亿元建7所学校。

2018年4月16日,西湖大学创校校董会第一次会议通过决议,朱新红为西湖大学创校慷慨捐赠1亿元,成为西湖大学创校荣誉校董。

 勇担责任 跨越发展

“今年驻马店市政府工作报告中指出,企业家是市场经济的灵魂,是各类生产要素的整合者,是建设产业发达之城的主体力量。要加大对企业家的培训力度,定期组织优秀企业家到国内外名校、名企学习考察。”朱新红说,近年来,经济开发区强化企业至上的理念,致力于构建“亲”“清”政商关系,真正把企业的事当成自己的事来办,通过建立完善的部门服务企业考评机制,为企业家干事创业提供了优良环境。

优良的发展环境能激发企业更大的创新动力,企业创造了财富就会为地方经济发展做出更大的贡献。谈及鹏宇集团未来的发展之路,朱新红信心满满:“未来三到五年,鹏宇集团会将重心放在房地产、市政工程、基金投入、‘杭萧钢构’四大板块上,通过信息整合、人才整合、资金整合,积极围绕京津冀、郑州、驻马店京广高铁‘三点一线’的发展战略阔步前行。在发展中,只有自觉承担社会责任,实现社会效益与经济效益的双赢,才能成就百年基业。”

“前进的道路上,一路播种,就一定会看到鲜花盛开。下一步,鹏宇集团将继续在开发区党委、管委会的正确领导下,紧紧围绕发展目标,振奋精神,开阔视野,团结拼搏,克难攻坚,努力把开发区打造成经济最活跃、环境最优美的城市新区,为加快驻马店高质量跨越发展做出更大贡献。”朱新红说。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载