开发区残疾人基本情况入户调查工作正式启动
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:706 时间:2018-07-04 10:22:16.0

7月1日,开发区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户调查工作正式启动。

当天上午,调查人员先后来到开发区金河街道东高社区残疾人陈麦桂和宋海岩家中,认真查看了他们的户口本、身份证、二代残疾人证、低保本等相关证件,详细询问了他们的就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍改造等相关服务需求情况,并为其填写了动态更新残疾人登记表。

在残疾人陈麦桂家中,调查人员仔细询问了他的身体状况,安慰他要保重身体,坚持治疗,不要放弃,党和政府会帮助他解决困难。

在残疾人宋海岩家中,调查人员了解到兄弟二人的残疾状况后,立即安排市残联康复部负责人联系市骨科医院专家,看是否可以做矫治手术,并叮嘱其母亲要坚持给兄弟二人做康复治疗。

此次残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户调查工作,为党和政府的决策部署提供了科学、翔实的依据,有针对性地解决了现存问题,真正实现精准服务,助力残疾人脱贫攻坚。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载