关王庙乡扎实开展低保对象精准复核认定工作
来源:关王庙乡 作者:管理员 点击量:304 时间:2018-07-04 10:23:20.0

    为进一步提升全乡低保规范化管理水平,做好低保与扶贫政策的有效衔接,切实保障好困难群众的基本生活,近日,关王庙乡扎实开展对全乡低保对象进行精准复核认定工作。

    此次复核共为四个阶段:一是动员部署。以总支为单位,成立工作组,周密部署,同时积极宣传,营造氛围。二是个人申请。低保申请以家庭为单位提交规定材料,书面声明家庭收入和财产状况,并签字确认。三是入户调查。乡工作组采取入户调查、邻里访问、信函索证、民主评议等方法对所有在保和新增对象的“户籍状况、家庭收入、家庭财产”进行逐一入户调查核实。四是评议公示。以村为单位进行评议,评议结果由乡汇总审核后公示7日,区民政部门精准复核认定后被批准享受低保待遇家庭在乡、村固定公示栏长期公示。通过此次复核进一步规范我乡低保对象年度审核工作,确保救助对象精准无误。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载