首页 开发区要闻
开发区确保如期实现市域社会治理现代化
2022-06-02 09:21
来源:驻马店日报
浏览:1714

为进一步推进开发区市域社会治理现代化试点合格城市创建工作走深走实,日前,开发区举办市域社会治理现代化试点合格城市创建工作专题培训会,邀请市法学会市域社会治理研究会常务副会长宋志成作专题辅导。

培训会上,宋志成首先介绍了我市市域社会治理现代化试点城市创建工作背景,并梳理了推进时间节点,系统解读了《全国市域社会治理现代化试点合格城市创建工作指引第三版》,明确了牵头单位和配合单位的工作职责,以及我市作为全国市域社会治理现代化试点城市确定的两个“重点创”(法治政府建设和社会心理服务体系助推矛盾化解)工作任务,并对开发区市域社会治理现代化试点合格城市创建工作的现状和存在的问题提出了意见和建议。培训会深入浅出、紧贴实际、操作性强,为与会人员上了一堂专业、全面、系统的专题辅导课,对于做好开发区市域社会治理现代化试点合格城市创建工作具有重要的指导意义。

会议强调,当前,市域社会治理现代化试点合格城市创建工作进入收官迎检阶段,要统一思想认识、提高政治自觉,以等不起的紧迫感、慢不得的责任感,找准发力点、明确主攻点,创新实干、攻坚克难,确保如期实现市域社会治理现代化试点目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:勠力同心掀起创建热潮——开发区从严从实推进“五星”支部创建侧记
下一篇:开发区举办市域社会治理现代化试点合格城市创建工作培训会推动平安开发区建设迈上新台阶

手机版

在线留言