首页 部门信息
关王庙乡筑牢建筑隐患防范墙
2022-05-25 15:32
来源:天中晚报
浏览:202

为进一步加强居民自建房安全管理,连日来,开发区关王庙乡在持续做好疫情防控工作的同时,在辖区范围内全覆盖开展房屋建筑安全隐患大排查整治专项行动,为居民营造平安、祥和的生产生活环境。

关王庙乡对辖区内所有自建房和其他经营性、人员密集场所开展拉网式排查,重点突出城乡接合部、商超、酒店、学校周边等重点区域的自建房,做到不留盲区、不留死角,建立房屋建筑安全隐患排查整治“问题、措施、责任”清单,实行台账式管理。

为确保排查整治成效,该乡党政主要负责人进行部署,包村领导深入一线靠前指挥,乡村干部凝心聚力齐上阵,严格按照工作要求,逐村逐户,对标对表,全面排查,确保专项行动“不漏一栋、不落一户”。同时,利用大喇叭广播、微信群广泛开展宣传,不断增强基层群众的房屋安全意识,引导群众积极主动参与配合专项行动,共同构建城乡安全、稳定的生活环境。

上一篇:开发区工商联 “万企兴万村”活动助力乡村振兴
下一篇:开发区残联“红色代办”关爱残疾人

手机版

在线留言