首页 党建动态
“五星”创建抓经常 核酸检测“星”发光
2022-06-16 09:47
来源:人社局
浏览:3486

“五星”支部创建工作开展以来,驻马店经济开发区金河办事处党工委坚持聚焦目标任务,结合中心工作抓创建,针对常态化核酸检测工作,办事处坚持“引、议、促”工作思路,做到“五星”创建抓经常、促核酸检测“星”发光。

支部引领不放松。核酸检测工作中,金河办事处始终坚持核酸检测点设在哪里,临时党支部就设在哪里、“有事找我”临时阵地就转移到哪里,做到核酸点有临时党支部、有党员志愿服务队伍、有红色宣传义务小分队,优化核酸检测服务圈,通过支部引领助力核酸检测工作。

聚焦任务广征议。“五星”支部怎么创,围绕服务居民找方向,在常态化核酸检测阵地选址、志愿者和医务人员选育、后勤保障等各方面,金河办事处坚持多群体、多领域听取居民意见建议,合理设置检测点和配备人员力量,通过居民广泛参与,有效提高了核酸检测的速度和质量,培育、锻炼、提升了核酸检测工作队伍和党员志愿者服务居民水平。

同向发力促提升。金河办事处通过聚焦中心任务,提升服务保障,建设幸福和谐社区,提升“五星”创建水准。常态化核酸检测工作是加强居民协作和联系的一个重要途径,是优化党员志愿服务的重要平台,常态化核酸检测工作开展以来,金河办事处通过将“五星”创建与“有事找我”有效结合,辖区的核酸检测工作有序、平稳、全覆盖、有温度,“五星”创建和中心工作互促进的“星光”效果逐渐彰显。

上一篇:让“星”光更灿烂 ——开发区从严从实推进“五星”支部创建工作纪实
下一篇:中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》

手机版

在线留言