首页 部门乡办信息公开
开发区组织助残志愿者开展“三夏”帮扶活动
2024-05-28 09:33
来源:开发区残疾人联合会
浏览:162

每到“夏秋收”时节,辖区就会出现一支由残联系统工作人员组成的助残志愿帮扶队活动在区内田间地头,利用节假日和周末时间,帮助困难残疾家庭收割、播种、联系机械、施肥等,确保“三夏三秋”生产有序进行。十余年来,从不间断。

5月25日,志愿者来到经济开发区开源办事处张楼村困难残疾人王秋玲家责任田路边,志愿者给她家送去了3袋化肥,并顶着烈日骄阳深入到田间现场对接,帮她家联系机械、收麦、晒麦,无人叫苦喊累,田间不时传出阵阵欢声笑语。王秋玲现年57岁,家中三口人,本人肢体残疾,丈夫魏群伟视力一级残疾,女儿在上中学,家庭缺少劳动力。当助残志愿者了解情况后,及时赶往她家帮扶。临走时,王秋玲紧紧握着志愿者的手激动地说:“没有您给俺帮忙都不知道这个大忙季该咋过呢,谢谢,真是太感谢你们了”。

今年“三夏”帮扶活动开展以来,开发区残联筹措资金购买优质复合肥16吨,组织志愿者200余人次,帮助三类监测户、脱贫户、一户多残等困难残疾人家庭“夏收、夏种、夏管”100余户、300余亩。此次帮扶活动持续一周,通过活动的开展,有效地帮助了残疾人家庭增产增收,巩固了脱贫攻坚成果,让残疾人家庭感受到了党和政府的关怀。

上一篇:开发区科协开展科技活动周及科技工作者日科普 宣传活动
下一篇:关王庙乡:服务群众“心连心” 人大代表显担当

手机版

在线留言