首页 部门乡办信息公开
开发区卫计委 开展2024年提升托育服务质量宣传月活动
2024-06-19 16:08
来源:卫计委
浏览:234

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于发展托育服务的决策部署,进一步做好托育服务宣传工作,国家卫生健康委于6月15日-7月20日,以“放心托育 方便可及”为主题在全国组织开展2024年托育服务质量宣传月活动,扩大托育服务知晓度,推动形成5分钟、10分钟托育服务圈,更好地实现“幼有所育”。6月17日上午,开发区卫计委2024年“提升托育服务质量宣传月”活动在金河办事处举行。

活动现场,开发区内的新爱婴托育中心通过布置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传折页等方面向群众开展科学育儿、健康照护理念宣传,为过往行人科普托育知识,托育服务可以缓解家庭压力,增强女性就业能力,让孩子平稳过渡到幼儿园,提升了婴幼儿家庭对托育服务的知晓率和认可度,解决群众对3岁以下孩子送托“不放心”“不方便”的问题,营造社会化托育服务的良好社会氛围。


上一篇:关王庙乡积极开展安全督导检查,以助力企业安全生产
下一篇:开发区数字城管指挥中心 秸秆清运除隐患 人居环境展新颜

手机版

在线留言