首页 重点民生领域
开发区民政局开展“安全教育宣传月”系列活动
2022-05-26 17:33
来源:民政局
浏览:164

5月份是民政系统安全教育宣传月,开发区民政局紧紧围绕“提高安全意识,建设平安民政”这一主题开展了系列活动,树牢安全红线意识,强化底线思维,全力维护民政系统安全生产稳定环境。

一是思想高度重视,周密安排部署。组织学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和论述精神和“安全教育宣传月”相关要求,制定了《开发区民政局“安全教育宣传月”暨“安全管理警示日”活动方案》,强化组织领导,夯实工作责任,保证活动顺利进行。

二是强化警示教育,加强安全培训。组织观看《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,结合近年来全国养老机构发生的安全事故典型案例开展警示教育,运用图片、视频等资料开展多层次安全知识培训讲座和测试,增强安全防范意识和自救能力。

三是加强督导检查,消除安全隐患。扎实推进民政服务机构安全隐患排查和整治工作,分管领导亲自带队对养老机构进行排查,重点检查安全生产责任制情况以及消防安全、食品安全、人身安全等措施落实情况,分类建立和完善安全管理台账,落实整改责任及要求,及时消除安全隐患。

四是扩大宣传教育,多方积极参与。扎实开展5月25日民政“安全管理警示日”活动,广泛宣传安全生产法律法规,拓宽安全知识覆盖面和群众知晓率。组织志愿者通过发放宣传页、调查问卷等形式,宣传安全教育宣传月相关主题内容,不断增强全民安全生产意识。

上一篇:开发区民政局扎实开展退役军人优待证 办理工作
下一篇:区民政局持续开展养老机构房屋建筑安全隐患 排查整治专项行动

手机版

在线留言