首页 乡办部门动态
关王庙乡:积极开展反诈宣传进街区活动
2024-06-28 16:55
来源:关王庙乡
浏览:1401

为进一步扩大防范电信网络诈骗宣传覆盖面,筑牢防范电信网络诈骗思想防线,预防和减少辖区网络电信诈骗案件的发生守护群众的财产安全6月20日关王庙乡组织平安办和关王庙村村委人员街区开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中平安办关王庙村委工作人员志愿者深入街头巷尾、商超门店通过发放宣传材料等方式向辖区群众宣传电信网络诈骗常见形式耐心讲解反诈骗常识和应知应会知识4个“不”6个“一律”牢记8个“凡是”现场面对面交流如何防范和应对电信网络诈骗如何识别和防范犯罪分子利用电话、网络等媒介编造种种理由进行诱骗银行卡转账如何提高自身反诈骗素质水平进行沟通提醒群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和短信尽量避免受骗上当保护财产安全。

此次活动共发放宣传资料150余份回答群众咨询20余人次,使辖区群众更加深入了解电信网络诈骗的手段骗局危害性,有效提升群众对电信网络诈骗的防范能力和意识,取得了良好的宣传效果。下一步,关王庙乡将创新宣传方式,持续开展反诈宣传进校园、进企业宣传活动,营造全民反诈骗浓厚氛围,为群众构筑起防范电信网络诈骗防护墙”。

上一篇:金山办事处开展迎七一“关爱助成长 点亮微心愿”活动
下一篇:关王庙乡积极开展安全督导检查,以助力企业安全生产

手机版

在线留言