首页 开发区要闻
开发区开展“五星”支部创建第一次集中观摩活动学习先进找差距 “把脉问诊”补短板
2022-06-29 09:41
来源:天中晚报
浏览:1141

为贯彻落实全市“五星”支部创建协调推进会议精神,持续深入推进创建工作有序扎实开展,6月24日上午,开发区党委组织开展了“五星”支部创建第一次集中观摩活动,各乡(街道)党委书记、组织委员、村(社区)党支部书记参加了观摩活动。

根据当前“五星”支部创建工作开展情况,本次观摩旨在树立创建标杆,学习先进经验,查找短板,重点对计划创建“五星”“四星”的村(社区)进行了观摩。采取“一听二看三交流四座谈五培训”方式,既看基层治理工作亮点成效,又查“五星”创建各项重点任务谋划和措施推进情况,还看阶段性创建档案资料归档整理情况。

每到一处,观摩人员都认真聆听各观摩点创建“五星”的经验介绍,详细了解各项工作措施的落实,实地查看创建工作档案整理,相互交流推进创建重点任务落实的思路举措。所观摩的村(社区)创建工作亮点纷呈,得到了观摩团的一致好评。观摩交流中,大家进一步厘清了思路,激发了斗志,找到了不足,初步达到了学习先进找差距,“把脉问诊”补短板的效果。

观摩结束后,开发区召开了“五星”支部创建观摩点评会暨专班工作推进会。会议对各观摩点的情况进行了点评,认为各个点位的创建工作各有千秋、各有特色、各有亮点、各有创新,树立了全区“五星”支部创建的标杆。如:开发区金山街道翟庄社区的党员志愿服务活动形式多样、务实有效;金河街道东高社区“五星”支部创建氛围浓厚,创建阵地打造标准高;金河街道小界牌社区立足“共驻共建星”创建,推进红色物业创建,托管“三无”小区,便民利民;开源街道张楼村将“五星”支部创建与人居环境治理等中心工作一起谋划、推进,“两委”干部分包“创星”任务,可学可鉴;关王庙乡熊楼村“五星”支部创建工作底子清、任务明,创建工作档案资料整理翔实,值得学习。

会议强调,“五星”支部创建是省委、市委开展的一项重要工作,是推进基层治理的创新举措,是基层基础工作总的统揽。各乡(街道)、各村(社区)、各专班今后想问题、办事情、推工作都要心系“五星”、融入“五星”、创建“五星”。要常态化推进学习交流,互学互鉴、互联互通、互惠互利、互促共进。各乡(街道)、村(社区)党组织书记要对“五星”创建工作心中有数,有的放矢,精准发力,始终有序有力有效推进创建工作。

上一篇:开发区多人获殊荣
下一篇:让党旗在抗疫一线高高飘扬——记开发区集中医学观察隔离点临时党支部

手机版

在线留言