首页 开发区要闻
开发区教育体育文化局组织开展中小学教师新课标学习阶段性测评决赛活动
2024-04-25 15:20
来源:教育体育文化局
浏览:4102

为深入学习新课程标准,帮助广大教师准确理解把握新修订的课程标准新理念、新要求、新变化,让教师更好地将新课标的标准要求落实到教学实践中,提高教师课堂教学效率,推动创新实践,3月22日,开发区教育体育文化局组织开展新课标学习阶段性测评决赛活动。

本次测评以线上测评的方式,从各学校新课标学习阶段性测评初赛中选拔成绩优异的170名学科教师参加决赛,涵盖小学语文、数学、英语、道德与法治、科学、艺术、劳动、信息技术、综合实践、体育10个学科,初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、信息技术、艺术、道德与法治等11个学科。测试内容立足教学实际,从课程性质、课程理念、课程总目标、分学段目标、新课程学业质量评价等方面进行考查,全方位、多角度对教师的新课标学习情况进行考查。

此次新课标测评活动,既检验了全区教师对各学科教学理念、方法与策略、理论与实践技能的掌握程度,又开拓了教师的教学思路,激发了教师夯实教学基本功的积极性。下一步,开发区将继续加强对新课标的学习和研究,以新思想、新理念指导教学实践,为推动开发区教育教学高质量发展发挥重要作用。


上一篇:驻马店市经济开发区举行首届幼儿园班主任基本功展示活动
下一篇:开发区教师踊跃参与无偿献血活动

手机版

在线留言