首页 开发区要闻
市委第六巡察组巡察驻马店经济开发区党工委工作动员会召开
2024-07-06 14:38
来源:
浏览:756

根据五届市委第八轮巡察工作统一部署,2024年7月5日下午,市委第六巡察组巡察驻马店经济开发区党工委工作动员会召开。会前,市纪委副书记、市监委副主任、秘书长、市委巡察工作领导小组成员李中原同志传达了市委书记鲍常勇同志关于巡察工作的讲话精神,通报了有关情况。会上,李中原同志作了动员讲话,市委第六巡察组组长吴宇通报了巡察任务、方式程序和有关要求。开发区党工委书记、管委会主任闫峰作表态发言。市委第六巡察组全体成员出席会议,开发区党工委、管委会班子成员、区直及市直派驻各单位党组(党委)主要负责人,各乡办党委书记及区管国有企业主要负责人参加会议。

吴宇指出,本次巡察把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,聚焦党中央决策部署在基层落实情况、聚焦群众身边不正之风和腐败问题、聚焦基层党组织和党员队伍建设、聚焦巡察整改和成果运用,全面查找政治偏差。巡察组将严格贯彻执行《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,把握政策要求,坚持问题导向,突出重点环节,从严从实监督。

李中原强调,要提升政治站位,认清重要意义,要深入学习贯彻党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,深入领会巡察监督的重要意义,增强接受巡察监督、支持配合巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚守政治定位,深化政治巡察,践行“两个维护”,坚持问题导向,突出标本兼治,与时俱进深化政治巡察。要强化政治担当,做好同题共答,自觉主动地接受监督,加强协作配合,强化纪律要求,共同完成好这次巡察任务。

闫峰表示,开发区党工委将切实提高政治站位,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,自觉把思想和行动统一到市委巡察部署和巡察组具体安排上来,把这次巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律,坚决服从巡察安排,周密全面服务保障,实事求是反映情况。对巡察组反馈的问题主动认领、立巡立改、标本兼治,全力把巡察工作成果转化为推进开发区高质量发展成效。

本次巡察时间45天左右。期间,市委第六巡察组设置专门值班电话:19639670076(同时接收短信);电话受理的时间为:工作日工作时间。邮政信箱:驻马店市A128号专用邮政信箱,电子信箱:19639670076@163.com。主要受理反映驻马店经济开发区党工委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。举报邮箱、举报电话7月5日开通,受理信访时间截止到8月16日上午12时。

上一篇:没有了
下一篇:团区委开展2024年垃圾分类宣传活动

手机版

在线留言