首页 部门乡办信息公开
驻马店市经济开发区开源办事处对辖区企业节后复工复产前开展安全生产检查
2024-02-22 16:04
来源:开源办事处
浏览:87

春节后,为扎实抓好辖区企业节后复工复产前安全生产工作,督促企业认真落实安全生产责任,营造良好的安全生产环境,确保辖区企业能按时复工复产,2月19日下午,驻马店市经济开发区开源办事处党委副书记、主任薛皎、党委副书记陈书方带领工作人员到辖区内企业开展安全生产检查。

通过对企业进行现场查看,并开展座谈交流,详细了解了企业员工的到位情况,人员安全培训、应急管理制度、警示牌设置、设备检修、安全生产责任落实等节后复工复产各项安全生产措施落实情况。

检查中,薛皎强调,各企业要高度重视安全生产,要落实企业安全生产主体责任,认真制定复工复产方案,自查自纠,做好各类设施设备隐患检修和生产环境隐患排查整治工作,消除企业各类安全生产隐患;要加强新老员工的安全生产教育培训,强化员工的安全生产意识。

开源办事处通过本次检查,有效督促辖区企业加大自纠自查的力度,促进了企业节后复工复产前将安全生产责任落实到实处,为企业节后复工复产平稳运行提供了有力保障。

上一篇:献血献爱心 血浓情更浓 驻马店市经济开发区开源办事处组织开展无偿献血活动
下一篇:开发区环保分局召开2024年春节节后收心会

手机版

在线留言