首页 乡办部门动态
关王庙乡:开展防汛综合演练 筑牢汛期安全防线
2024-05-14 15:39
来源:关王庙乡
浏览:1489

为进一步提高防汛指挥、抢险实战能力,以便快速、高效、有序地实施救援工作。连日来,关王庙乡组织防汛突击队在辖区重点区域开展抗洪防汛应急演练。

防汛突击队员接到命令后,根据汛情监测预警与预报开展分科目分场景演练。在铁路涵洞积水,封锁道路演练现场,突击队救援人员携带应急排涝车、排水单元等救援装备前往事发地,在涵洞两头设置安全警戒标识和警戒线临时封锁道路,用小喇叭播放预警通报,劝告群众离开涵洞区域,同时出动应急排涝车排出涵洞积水。在地下车库进水,阻挡加高地下车库入口演练现场,采取“模拟场景、实战演练”的方式进行,防汛突击队、物业工作人员立即转移被困人员,迅速架起防汛挡板,使用防汛沙袋在地下车库门口砌起防汛堤坝。在小清河局部堤坝决口抢险救灾演练现场,乡、村防汛突击队立即对下游人员和车辆进行预警及时避险、疏散转移安置群众,并装填沙土袋筑牢堤坝。演练结束后,防汛突击队对防汛物资、抢险机械设备进行维护保养,确保能够及时、有效地开展工作。

本次演练,进一步检验了应急预案的科学性、实用性,提高了防汛队伍的处置、协同、联动对接等实战能力,下一步,关王庙乡将进一步提高政治站位,压实防汛责任,扎实做好防汛抢险救灾应急工作,有效保障辖区群众的生命财产安全。

上一篇:开发区教育系统 多措并举织牢防溺水安全网
下一篇:关王庙乡:开展防溺水安全知识宣传活动

手机版

在线留言