首页 乡办部门动态
驻马店市经济开发区金山办事处界牌社区开展 消防安全知识讲座
2024-05-23 09:40
来源:金山办事处
浏览:1780

为助力“三夏”生产顺利进行,5月22日,金山办事处界牌社区开展消防安全知识讲座。

讲座上,消防宣传员讲解了消防安全工作的重要性,介绍了日常生活中应注意的消防安全细节和消防基础知识,用通俗易懂的语言向居民讲解了生活中潜在的安全隐患、家庭防火常识等,重点强调了夏季用电使用不当将造成的严重后果。并通过各地火灾案例,以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故教训,给居民敲响了消防安全的警钟。同时,现场示范了常见干粉灭火器的使用和操作方法,以及如何逃生自救、正确拨打119等日常基本常识。

界牌社区通过此次消防安全知识讲座,不仅提高了群众的消防安全防范意识和自救能力,而且有效预防和减少辖区夏季火灾事故发生。

上一篇:关王庙乡:服务群众“心连心” 人大代表显担当
下一篇:驻马店经济开发区金山办事处召开“三夏”生产工作推进会

手机版

在线留言