首页 乡办部门动态
关王庙乡:服务群众“心连心” 人大代表显担当
2024-05-28 09:27
来源:关王庙乡
浏览:1287

为增进人大代表与群众的联系,强化人大代表桥梁纽带和模范带头作用,关王庙乡各级人大代表纷纷走进田间地头积极投身于“三夏”生产中,以实际行动展示“人民选我当代表,我当代表为人民”的良好精神风貌。

加强联动,护航麦收。关王庙乡人大代表发挥联动作用带领村“两委”干部深入农户家中、田间地头向广大群众宣传秸秆焚烧的危害性和秸秆综合利用知识,扩大群众对秸秆禁烧的知晓度,确保夏收安全。并组织群众与天气“赛跑”加快抢收进度,主动联系农机手,积极引导其进行收割,为收割机手发放防暑降温用品,加强与群众、农机手之间的沟通协调,满足群众各种诉求,确保麦收工作有条不紊地进行。

加强服务,颗粒归仓。关王庙乡人大代表始终践行“为民履职”宗旨,20余名人大代表及50余名党员组成10支志愿者服务队,主动靠前与本村的困难户、监测户、劳动力薄弱和外出务工无法返乡人员等困难群众开展“一对一”帮扶活动,我们不顾酷暑炎热收割小麦、转运粮食、集中晾晒,以解除农户的后顾之忧,确保应收尽收,颗粒归仓。

加强指导,及时播种。关王庙乡人大代表充分发挥密切联系群众的优势,广泛征求群众对乡村振兴、技术培训、土地管理等方面的意见及诉求,针对田间管理、病虫害防治、农作物施肥时机等方面为群众种粮增产增收提供技术服务,并引导群众利用现有墒情,及时播种,为秋季丰收打好基础。

关王庙乡党委政府始终把人民群众最关切的问题放在心上,乡人大代表将服务群众的“心连心”行动落到实处,关王庙乡人大负责人表示,“关王庙乡将以开展‘为人民履职、为中原添彩,人大代表在行动’主题活动为契机,号召人大代表下沉到田间地头与群众面对面、心连心,倾听群众意见,关注群众诉求,解群众之难题,真正发挥人大代表为人民的表率作用,为助力乡村振兴贡献人大智慧和力量。”

上一篇:关王庙乡:免费体检“暧人心” 送法服务“零距离”
下一篇:驻马店市经济开发区金山办事处界牌社区开展 消防安全知识讲座

手机版

在线留言