首页 乡办部门动态
关王庙乡:积极开展《信访工作条例》宣传活动
2024-05-30 17:12
来源:关王庙乡
浏览:1006

为进一步提升信访法治化水平,增强群众法治观念,积极弘扬践行新时代“枫桥经验”5月14日,关王庙乡举办了《信访工作条例》宣传活动,在引导辖区群众依法文明理性地反映情况、表达诉求。

活动现场,乡信访办工作人员通过摆放宣传展板、设立咨询台发放宣传资料现场讲解等方式进行宣传,耐心细致地向广大群众宣讲《信访工作条例》制定的目的、作用及意义普及《信访工作条例》中的重点内容和有关规定解读《信访工作条例相关法律法规提醒群众学会依法有序信访文明信访,依法理性有序合法维护自己的权益。

通过此次宣传活动,共发放各类宣传资料200余份,解答咨询30余人次,进一步推动《信访工作条例》学习宣传和贯彻落实有效提高了广大群众对《信访工作条例》的知晓率,营造“学条例、用条例、守条例”的和谐信访氛围。下一步,关王庙乡将继续加强信访工作条例》的宣让辖区群众更深入地了解信访事项程序和信访工作法治化的具体规定,使依法信访、理性维权的理念更加深入心,同时积极推动信访工作依法规范运行,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

上一篇:开发区卫计委 开展2024年提升托育服务质量宣传月活动
下一篇:关王庙乡:免费体检“暧人心” 送法服务“零距离”

手机版

在线留言