首页 乡办部门动态
关王庙乡:免费体检“暧人心” 送法服务“零距离”
2024-05-30 17:08
来源:关王庙乡
浏览:1015

2024年5月是我国第四个“民法典宣传月”,为切实提升辖区民法典宣传的针对性和实效性,让民法典走到群众身边、走进群众心里,5月14日,关王庙乡以乡卫生院为65岁老人免费健康体检活动为契机,积极开展民法典宣传活动,全面推进法治乡村建设。

在活动现场,该乡卫生院免费体检小分队的医生为老人进行常规血压、血糖检测,B超及心电图等项目检查,回答健康咨询和常见病的预防及诊治,并根据老人的体检结果,提出合理的饮食、运动及治疗建议,赢得了群众的一致好评。

同时,乡平安办工作人员和普法志愿者,通过摆放宣传版面、发放《中华人民共和国民法典》宣传单、手册及小礼品等多种形式向现场群众宣传《中华人民共和国民法典》的法律地位以及意义,并以实例和条文相结合,普及了公民权利、婚姻家庭等法律知识,并耐心细致地解答日常遇到的法律问题。引导群众自觉养成学法守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、矛盾化解靠法的意识和习惯,主动用法律维护和保障自己的合法权益。

此次宣传活动,发放宣传单300余份,答疑法律问题和咨询40余人,让辖区群众在家门口享受便捷、高效、健康服务的同时,又体验了送法到身边的优质服务,进一步提升了民法典在辖区群众中的知晓率和普及率,增强了辖区群众的法治意识和自我保护意识,营造了浓厚的法治氛围,不断提升人民群众法治获得感、满意度,共创美好生活。

上一篇:关王庙乡:积极开展《信访工作条例》宣传活动
下一篇:关王庙乡:服务群众“心连心” 人大代表显担当

手机版

在线留言