首页 工作动态
开发区开展“新时代好少年”评选推荐、优秀童谣征集评选推荐传唱活动
2022-05-27 11:04
来源:文明办
浏览:677

开发区文明办为进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,弘扬中华优秀传统文化,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导全区广大未成年人积极践行社会主义核心价值观,2022年4月份以来,开发区文明办围绕广大未成年人积极开展了系列活动。一是联合区教育体育文化局、团区委、区妇联、关工委积极开展了2022年驻马店市“新时代好少年”评选活动。活动开展以来,全区各中小学校积极响应,广泛宣传发动,经过层层评选和公示,评出了孙钲坤等30名同学为开发区“新时代好少年”,并推荐了5名开发区“新时代好少年”参与驻马店市“新时代好少年”的评选。通过活动的开展,有效的营造了“崇尚先进,学习先进、争当先进”的浓厚氛围,鼓励广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,积极参与“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。二是联合区教育体育文化局、团区委、区妇联等单位积极开展了2022年度优秀童谣征集评选活动。

1.png

2.png

3.png

活动开展以来,全区各单位、各中小学校积极响应,广泛宣传发动,创作了一大批格调高雅、健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息的优秀作品。经过层层推荐,初步筛选和复评,分未成年组和成年组两类,从150多首作品中,分别评选出一等奖各4首、二等奖各6首、三等奖各10首,共计40首优秀童谣。并将获奖的40首童谣推荐到市文明办参与全市的评比。同时,利用开发区文明网展播获奖作品,组织全区各中小学校纷纷利用大课间、班队会、德育课时间,广泛开展优秀童谣推广、传唱活动,有效推进全区未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。通过开展优秀童谣征集推广传唱活动,有效的在全区范围内弘扬了社会主义核心价值观,加强了未成年人思想道德建设、丰富了少年儿童的精神文化生活。

上一篇:开发区税务局召开“按经济规律办事,青年怎么办”专题研讨会
下一篇:深入张楼学校走访 确保农村文明校园创建工作再上新台阶

手机版

在线留言